G7/G8

平成28年5月27日

 5月27日,G7伊勢志摩サミット(2日目)において,安倍総理大臣からG7各国首脳及びアウトリーチ招待国首脳及び国際機関の長に対するおもてなしの一環として,ワーキングランチの機会に際して,三重県各所の豊富な食材を用いた和食及び三重県産の日本酒に加え,東日本大震災の被災地の食材,日本ワインなどが提供されました。

1 開催日時:5月27日(金曜日)11時50分から13時23分
2 会場  :志摩観光ホテル ザ・クラシック「真珠」
3 料理人 :

(1)料理茅ヶ迫 正治(かやがさこ まさはる) 志摩観光ホテル和食総料理長
 兼 シェラトン都ホテル大阪和食料理長
(2)パティシエ赤崎 哲朗(あかさき てつろう) 志摩観光ホテル料飲部製菓長
 兼 大阪マリオット都ホテルパティシェ

4 メニュー及び提供された飲料(PDF)別ウィンドウで開く


G7/G8へ戻る