G7/G8

平成28年5月26日
写真:ワーキング・ディナー

 5月26日,G7伊勢志摩サミット(1日目)において,安倍総理大臣からG7各国首脳に対するおもてなしの一環として,ワーキング・ディナーの機会に際して,三重県各所の豊富な食材を用いた多彩な料理及び三重県産の日本酒に加え,日本ワインを提供・紹介し,我が国食文化の効果的な広報を行う上で非常に有意義な機会となりました。

1 開催日時:5月26日(木曜日)20時から
2 会場  :志摩観光ホテル・ザ・クラシック「ラ・メール・ザ・クラシック」
3 料理人

(1)料理樋口 宏江(ひぐち ひろえ) 志摩観光ホテル総料理長
(2)パティシエ赤崎 哲朗(あかさき てつろう) 志摩観光ホテル料飲部製菓長
 兼 大阪マリオット都ホテルパティシェ

4 メニュー及び提供された飲料(PDF)別ウィンドウで開く


G7/G8へ戻る