G7/G8
G7伊勢志摩サミットにおけるおもてなし
(26日ワーキング・ランチ)
平成28年5月26日

5月26日,G7伊勢志摩サミット(1日目)において,安倍総理大臣からG7各国首脳に対するおもてなしの一環として,ワーキング・ランチの機会に,三重県各所の豊富な食材を用いた多彩な料理及び三重県産の日本酒に加え,日本ワインなどを提供・紹介しました。我が国の食文化の魅力を世界に発信する上で非常に有意義な機会となりました。
1 開催日時:5月26日(木曜日)13時50分から15時37分
2 会場 :志摩観光ホテル・ザ・クラブ「リアン」
3 料理人 :
(1) | 料理 | : | 茅ヶ迫 正治(かやがさこ まさはる) | 志摩観光ホテル和食総料理長 |
兼 シェラトン都ホテル大阪和食料理長 | ||||
(2) | パティシエ | : | 赤崎 哲朗(あかさき てつろう) | 志摩観光ホテル料飲部製菓長 |
兼 大阪マリオット都ホテルパティシェ |