
たこ焼き
誰もが食べずにはいられない究極の大阪グルメ。おやつ感覚で気軽につまめる一口サイズもうれしい一品です。

お好み焼き
小麦粉とキャベツをベースに、肉や海の幸などを入れて焼いた粉もんの代表格です。

串カツ
肉や野菜などを衣にからめて揚げる串カツ。大阪の庶民文化が色濃く薫る、安さと旨さの決定版です。

国産酒類
日本産酒類は、近年、国際的なコンクールで受賞するなど、世界的な評価が高まっており、輸出金額についても、2018年は約618億円と、7年連続で過去最高を記録しています。日本には、日本酒のほかにも、焼酎、泡盛、ワイン、ビール、ウィスキー、ジンや梅酒など、個性豊かなお酒がございます。

そば飯
関西には「麺類+ごはん」という炭水化物を掛け合わせて食べる文化があります。そんな関西の食文化から生まれた、そばとごはんの組み合わせの一品です。

麺類
風味豊かなだしを存分に味わうことのできる大阪ならではの美味しさの関西うどんや、京都ラーメンをご用意しています。

おつまみ
被災地の食材や、関西ならではの食材を使ったおつまみです。展示を見ながら片手で食べられるフィンガーフードにしてご用意しています。

缶詰試食コーナー
宮城県のカキをはじめとした被災地の特産品の缶詰など、日本の食材を使った缶詰をご試食いただけるコーナーです。

プレミアム生ソフトクリーム
ソフトクリームとは、フリーザーで-5℃~-7℃程度にフリージングされ、アイスクリームのように固めないでそのまま食べるもの。ソフトクリームは氷結晶が少なく、かつ氷の結晶が小さいため「なめらかで口あたりの良さ」、「出来立てのフレッシュ感」が大きな特徴です。