在外公館設置状況

<大使館>

_<	大使館>				_		_		
	実館	兼館		実館		兼館		実館	兼館
	インド	ブータン(兼インド大)		アイスランド		アンドラ		アルジェリア	エスワティニ
	インドネシア			アイルランド		(兼フランス大)		アンゴラ	(兼南アフリカ共和国大)
	カンボジア			アゼルバイジャン		コソボ※		ウガンダ	カーボベルデ
	シンガポール			アルバニア		(兼オーストリア大)		エジプト	(兼セネガル大)
	スリランカ			アルメニア		サンマリノ		エチオピア	ガンビア
	タイ			イタリア		(兼イタリア大)		エリトリア	(兼セネガル大)
	大韓民国			ウクライナ		マルタ※		ガーナ	ギニアビサウ
	中華人民共和国			ウズベキスタン		(兼イタリア大)		ガボン	(兼セネガル大)
	ネパール			英国		モナコ		カメルーン	コモロ
	パキスタン			エストニア		(兼フランス大)		ギニア	(兼マダガスカル大)
ァ	バングラデシュ			オーストリア		モンテネグロ		ケニア	コンゴ共和国
ジ	東ティモール							コートジボワール	コンコ共和国 (兼コンゴ民主共和国大)
ア				オランダ		(兼セルビア大)			
	フィリピン			カザフスタン		リヒテンシュタイン		コンゴ民主共和国	サントメ・プリンシペ
	ブルネイ			北マケドニア		(兼スイス大)		ザンビア	(兼ガボン大)
	ベトナム			キプロス				ジブチ	シエラレオネ
	マレーシア			ギリシャ				ジンバブエ	(兼ガーナ大)
	ミャンマー			キルギス				スーダン	赤道ギニア
	モルディブ			クロアチア				セーシェル	(兼ガボン大)
	モンゴル			ジョージア				セネガル	ソマリア
	ラオス			スイス				タンザニア	(兼ケニア大)
				スウェーデン				チュニジア	チャド
	20	1		スペイン				ナイジェリア	(兼カメルーン大)
	オーストラリア	クック(兼ニュージーランド大)		スロバキア				ナミビア	中央アフリカ
	キリバス	ツバル(兼フィジー大)		スロベニア				ブルキナファソ	(兼カメルーン大)
	サモア	ナウル(兼フィジー大)	欧	セルビア				ベナン	トーゴ
	ソロモン	ニウエ(兼ニューシ゛ーラント゛大)	911	タジキスタン				ボツワナ	(兼コートジボワール大)
	トンガ			チェコ			フ	マダガスカル	ニジェール
+	ニュージーランド			デンマーク			7	マラウイ	(兼コートジボワール大)
全	バヌアツ			ドイツ			'J	マリ	ブルンジ
州				トルクメニスタン			/.	南アフリカ共和国	(兼ルワンダ大)
	パラオ			ノルウェー				南スーダン	リベリア
	フィジー			バチカン				モーリシャス	(兼ガーナ大)
	マーシャル			ハンガリー				モーリタニア	レント
	ミクロネシア			フィンランド				モザンビーク	(兼南アフリカ共和国大)
									(末角//加共和国人)
	12	4	4	フランス				モロッコ	
北	アメリカ合衆国			ブルガリア				リビア	
北米	カナダ			ベラルーシ				ルワンダ	
	Z	() = , b*= , , , , , , b*	4	ベルギー					
	アルゼンチン	アンティグア・バーブーダ		ポーランド ボスニア・ヘルツェゴビナ					
	ウルグアイ	(兼トリニダード・トバゴ大)							
	エクアドル	ガイアナ		ポルトガル					
	エルサルバドル	(兼トリニダード・トバゴ大)		モルドバ					
	キューバ	グレナダ (兼トリニダ <i>ー</i> ド・トバゴ大)		ラトビア					
	グアテマラ			リトアニア					
	コスタリカ	スリナム		ルーマニア					
	コロンビア	(兼トリニダード・トバゴ大)		ルクセンブルク					
	ジャマイカ	セントクリストファー・ネーヒ゛ス		ロシア					
	チリ	(兼トリニダード・トバゴ大)							
	ドミニカ共和国	セントビンセント			47	7	4		
	トリニダード・トバゴ	(兼トリニダード・トバゴ大)		アフガニスタン					
中	ニカラグア	セントルシア		アラブ首長国連邦					
南	ハイチ	(兼トリニダード・トバゴ大)		イエメン					
*	パナマ	ドミニカ		イスラエル					
	パラグアイ	(兼トリニダード・トバゴ大)		イラク					
	バルバドス	バハマ(兼ジャマイカ大)		イラン				37	17
	ブラジル	ベリーズ※		オマーン				実館合計	兼館合計
	ベネズエラ	(兼ジャマイカ大)	ф	カタール				156	
	ペルー			クウェート				大使館合計	195
	ボリビア			サウジアラビア					
	ホンジュラス			シリア					
	メキシコ			トルコ					
	l' '			バーレーン				≫ 兼命でもてが #	動駐在官事務所を設置し
				ヨルダン				※兼館でめるが、兼ている国(計3公館)	
				レバノン					
		10		J	15				
	23	1 ιι	'	l	15	0	4		

在外公館設置状況

大臣官房総務課 令和7年1月末現在

	秘限争略 <i>/</i>	1上7下公民	שנ		令和7年1月末現在		
	実館	兼館		実館	兼館		
	コルカタ			ミラノ			
	チェンナイ			エディンバラ			
	ベンガルール			バルセロナ			
	ムンバイ			デュッセルドルフ			
	スラバヤ			ハンブルク			
				·			
	デンパサール			フランクフルト			
	メダン		欧	ミュンヘン			
	チェンマイ		州	ストラスブール			
	済州			マルセイユ			
	釜山			ウラジオストク			
アジア	広州			サンクトペテルブルク			
	上海			ハバロフスク			
				·			
	重慶			ユジノサハリンスク			
	瀋陽			13	0		
	青島			ドバイ			
	香港			ジッダ			
	カラチ		果	イスタンブール			
	セブ			3	ol		
	ダバオ			実館合計	兼館合計		
					水畑口 前		
	ダナン			67	0		
	ホーチミン			総領事館	67		
	ペナン						
	· ·						
	22	0	ļ				
	シドニー			<政府代	表部>		
	パース			東南アジア諸国連合	在ローマ国際機関		
	ブリスベン			国際連合			
					(兼イタリア大)		
	メルボルン			国際民間航空機関	在ナイロビ国際機関		
州	オークランド			在ウィーン国際機関	(兼ケニア大)		
				在ジュネーブ国際機関	Come of the come o		
			国				
	5	0	際	軍縮会議			
	アトランタ		機	経済協力開発機構			
	サンフランシスコ		関	国際連合教育科学文化機関			
	シアトル			欧州連合			
	シカゴ			アフリカ連合日本政府代表部			
	デトロイト			北大西洋条約機構			
	デンバー			11	2		
	ナッシュビル			実館合計	兼館合計		
	ニューヨーク			11	2		
	ハガッニャ				10		
北	1 7 7			政府代表部	13		
米	ヒューストン						
-1	ボストン		ĺ	実館合計	234		
	ホノルル		ĺ	兼館合計	41		
			ĺ				
	マイアミ			在外公館合計	275		
	ロサンゼルス						
	カルガリー			<領事事務所等>			
	· ·						
	トロント		ĺ		ベレン(ブラジル)		
	バンクーバー		ĺ	シェムリアップ(カンボジア)	ポルトアレグレ(ブラジル)		
	モントリオール		ĺ	大連(中華人民共和国)	サンタクルス(ボリビア)		
	18		ĺ		ジュネーブ(スイス)		
		0	ļ				
	クリチバ		ĺ	ケアンズ(オーストラリア)	ラスパルマス(スペイン)		
	サンパウロ		ĺ	クライストチャーチ(ニュージーランド)	ヌメア(フランス)		
中南	_ ,		ĺ		リヨン(フランス)		
			Ī				
			Ī	サイパン(アメリカ合衆国)	エルビル(イラク)		
米	レシフェ		Ī	ポートランド(アメリカ合衆国)	ケープタウン(南アフリカ共和国)		
	レオン		ĺ	エンカルナシオン(パラグアイ)			
			ĺ				
	6	0		領事事務所等	合計 20		
			-				