在外公館

WASHOKU - Try Japan's Good Food事業」
日本各地の食材を世界へ紹介!

平成23年4月


おいしい

オレンジ色の県で生産された食材が、この事業で用いられています。クリックしてみてください! 北海道 青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島 茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 新潟 富山 山梨 長野 静岡 福井 岐阜 愛知 三重 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 鳥取 岡山 広島 山口 徳島 香川 愛媛 高知 福岡 佐賀 熊本 宮崎 鹿児島 沖縄

[各年度公館別事業]


提供された食材一覧

北海道

青森

岩手

宮城

秋田

山形

福島

茨城

かぼちゃ

平成20年度
在フランス大使館

栗

平成21年度
在スイス大使館

平成20年度
在ペルー大使館

栃木

群馬

キノコ類

平成20年度
在カナダ大使館

牛肉

平成20年度
在シカゴ総領事館

埼玉

梨

平成22年度
在広州総領事館

千葉

新潟

富山

静岡

乾しいたけ

平成20年度
在オマーン大使館

抹茶

平成21年度
在スイス大使館

福井

すいか

平成19年度
EU代表部

コメ

平成19年度
在ロシア大使館

岐阜

三重

コメ

平成20年度
在カナダ大使館

塩

平成20年度
在カナダ大使館

日本茶

平成21年度
在広州総領事館

マダイ

平成22年度
在広州総領事館

ブリ

平成22年度
在広州総領事館

広島

ぶどう

平成20年度
在英国大使館

平成19年度
EU代表部

味噌

平成21年度
在スイス大使館

海苔

平成22年度
在広州総領事館

平成21年度
在広州総領事館

山口

かつお・こんぶだしのもと

平成21年度
在オマーン大使館

愛媛

真鯛

平成20年度
在韓国大使館

かんぱち

平成20年度
在韓国大使館

沖縄

塩

平成20年度
在シカゴ総領事館

このページのトップへ戻る
目次へ戻る